Lunchbox für Kinder

Level

Easy

Minuten

5

Portionen

1

Zutaten

  • 1 Mehrkornbrötchen von Schär
  • 1 EL Frischkäse
  • 3 kleine Scheiben Putenschinken
  • 1/2 Scheibe Gaudakäse
  • 5 Schnittlauchstängel
  • 1 kleine Vespergurke
  • 1 Handvoll Blaubeeren
  • 1 Aprikose
  • 1 Handvoll Cocktaitomaten
  • 2 Blätter vom Grünen Salat (optional)

Zubereitung

1. Vesperdose mit zwei Blättern vom grünen Salat auslegen
2. Schär Mehrkornbrötchen aufschneiden (aufbacken ist nicht notwendig).
3. Mit 1 EL Frischkäse bestreichen.
4. Mit Putenschinken und Käse belegen.
5. Die Schnittlauchstengel so im Brötchen platzieren, dass paar „Haare“ rausgucken.
6. Zwei Scheiben von der Vespergurke als Augen verwenden. Den Rest in drei Stücke Teilen. Dafür die Gurke mit Zickzackstichen aufschneiden.
7. Zwei Blaubeeren aufschneiden und auf die Vespergurkenscheiben als Pupille legen. Falls nötig mit Zahnstochern fixieren (Nur bei größeren Kindern! Achtung Kind über Zahnstocher informieren!)
8. Aprikose im Zickzackstich aufschneiden. Kern entfernen. Aprikosehälfte als Mund verwenden, mit Zahnstocher, falls nötig, fixieren.
9. Cocktailtomate aufschneiden und als Zunge verwenden.
10. Brötchen sowie Obst und Gemüse in die Vesperdose legen.

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