Werbung – Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Bauck Mühle entstanden.
Fluffige, glutenfreie Pancakes
drei Varianten für jeden Geschmack!
Mit diesen drei glutenfreien Rezepten ist für jeden etwas dabei! Ob klassisch, mit einem besonderen Twist oder extra proteinreich, diese Pancakes lassen sich nach Belieben verfeinern – perfekt mit frischen Beeren, Ahornsirup oder einem Hauch Schokolade. Das Beste: Sie eignen sich wunderbar für Mealprep und lassen sich problemlos einfrieren, sodass du jederzeit fluffige Pancakes genießen kannst. Perfekt für ein entspanntes Frühstück oder einen gemütlichen Brunch – finde dein Lieblingsrezept und starte genussvoll und glutenfrei in den Tag!
Einfache & schnelle Hafer Pancakes
Zubereitung
- Teig vorbereiten: Die glutenfreie Hafermilch, das Ei und das Rapsöl in eine Schüssel geben und gut verrühren.
- Pancake-Mix hinzufügen: Den Bauck Mühle Pancake Hafer-Mix zur Flüssigkeit geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig ruhen lassen: Den Teig für ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit er etwas andickt.
- Pancakes ausbacken: Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl oder Butter hinzugeben. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und die Pancakes von jeder Seite etwa 2-3 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Servieren: Die fertigen Pancakes warm servieren und nach Belieben mit Ahornsirup, Beeren oder anderen Toppings genießen. Die Pancakes Mischung ist ungesüsst somit eignen sie sich auch gut für herzhafte Kreationen.
Golden Milk Porridge Pancakes
Zubereitung
- Zutaten vorbereiten: Die Banane in einer Schüssel mit einer Gabel gut zerdrücken, bis eine glatte Masse entsteht.
- Teig mischen: Das Golden Milk Porridge und die Hafermilch zur Banane geben und alles gut vermengen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Falls der Teig etwas dünner sein soll, einfach etwas mehr Hafermilch hinzufügen.
- Teig ruhen lassen: Den Teig für etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit das Porridge die Flüssigkeit aufnimmt und leicht andickt.
- Pancakes ausbacken: Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Öl oder Butter hinzugeben. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und die Pancakes von jeder Seite etwa 2-3 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Servieren: Die fertigen Pancakes warm servieren und nach Belieben mit frischen Beeren, Nüssen oder Ahornsirup genießen.
Glutenfreie Pancakes ohne Hafer
Zubereitung
- Teig vorbereiten: In einer Schüssel das Ei verquirlen und dann den Pflanzendrink oder die Milch hinzufügen. Alles gut vermischen.
- Trockene Zutaten hinzufügen: Den Bauck Mühle Mehl-Mix Kuchen und 1 TL Backpulver in die Schüssel geben und alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Falls der Teig etwas dünner sein soll, kann etwas mehr Pflanzendrink oder Milch hinzugefügt werden.
- Teig ruhen lassen: Den Teig für etwa 5 Minuten ruhen lassen, damit er etwas andickt und sich die Zutaten gut verbinden.
- Pancakes ausbacken: Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und ein wenig Öl oder Butter hinzufügen. Den Teig portionsweise in die Pfanne geben und nach Belieben sofort einen Zimt-Swirl oder herzhaft mit geriebenen Käse und Schinken auf den Teig streuen. Die Pancakes von jeder Seite etwa 2-3 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Servieren: Die fertigen Pancakes warm genießen – ob süß mit Zimt oder herzhaft mit Käse und Speck, für jeden Geschmack ist etwas dabei!
Lass uns gemeinsam fluffige Pancakes backen! 🥞✨
Auf meinem YouTube-Kanal zeige ich dir Schritt für Schritt, wie du drei köstliche, glutenfreie Pancake-Rezepte ganz einfach nachbacken kannst. Egal ob du die süße Variante oder die herzhafte mit Käse und Speck bevorzugst – es ist für jeden Geschmack etwas dabei! Klick dich rein und lass uns zusammen die besten Pancakes zaubern!
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