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Krunchoco Cake mit Knusper-Topping
Zutaten
Für den Boden:
1 Mormor Kuchen von Schär
130 ml trinkfertiger Kakao (z. B. aus Milch oder Pflanzenmilch)
Für die Creme:
180 g Frischkäse
1 EL Vanillepaste
70 g gezuckerte Kondensmilch
300 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
Für die Ganache:
200 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade
100 g Schlagsahne
Für das Knusper-Topping:
100 g Zartbitterschokolade (oder Vollmilch, je nach Geschmack)
1 TL Kokosöl
150 g Choco Balls von Schär
1 EL Backkakao
Optional zur Deko:
Frische Erdbeeren oder Beeren der Saison
Saisonale Deko
Schritt für Schritt Anleitung findest du auf Instagram.
Zubereitung
Kuchenboden vorbereiten
Den Marmor-Kuchen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine passende Auflaufform legen. Mit dem trinkfertigen Kakao gleichmäßig übergießen, sodass der Kuchen schön saftig wird.
Frischkäsecreme anrühren
Frischkäse mit Vanillepaste und gezuckerter Kondensmilch cremig rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben. Die Creme gleichmäßig auf dem getränkten Kuchenboden verteilen und glattstreichen.
Ganache zubereiten
200 g Schokolade mit 100 g Sahne vorsichtig im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Etwas abkühlen lassen und dann auf die Frischkäsecreme gießen. Glattstreichen und kurz kühlstellen.
Knusper-Topping anrühren
Die restlichen 100 g Schokolade mit 1 TL Kokosöl schmelzen. Anschließend mit 150 g Choco Balls vermengen und 1 EL Backkakao unterrühren. Die Masse auf dem Kuchen verteilen.
Kühlen und servieren
Den Kuchen mindestens 3 Stunden kaltstellen, besser über Nacht. Vor dem Servieren optional mit frischen Erdbeeren garnieren.
Tipp:
Je nach Saison lässt sich der Krunchoco Cake wunderbar dekorieren – z. B. mit Beeren, Schokoraspeln oder kleinen Schokoladeneiern zu Ostern. Egal ob als Dessert oder als Highlight auf der Kaffeetafel: dieser Kuchen ist immer ein Hit!
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