Glutenfreies Baguette Rezept
Zutaten
-
380 g glutenfreie Hafermilch
-
1 EL gemahlene Flohsamenschalen
-
1 Päckchen Trockenhefe
-
230 g Süsskartoffelpüree (Zimmertemperatur oder kalt)
-
10 g Rapsöl
-
10 g Apfelessig
-
10 g Salz (2 TL)
-
400 g Schär Brot Mix
Zubereitung
- Die glutenfreie Hafermilch leicht erwärmen und mit gemahlenen Flohsamenschalen und Trockenhefe vermengen. Die Mischung für 10 Minuten ruhen lassen, bis Bläschen entstehen.
- Füge das Süsskartoffelpüree, Rapsöl, Essig, Salz und Schär Brotmix hinzu. Gut vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Lasse den Teig an einem warmen Ort für eine Stunde ruhen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.
- Forme das Baguette und lasse es erneut gehen, bis das Volumen sichtbar zunimmt.
- Falls kein Baguettegitter vorhanden ist, beachte, dass die Luftzirkulation unter dem Baguette beeinträchtigt wird, was zu einer längeren Backzeit führen kann (insgesamt ca. 40-45 Minuten, je nach Backofen).
Bei Verwendung eines Baguettegitters: Backe das Baguette bei 230 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Minuten.
Das Baguett ist megasoft. Wir lieben es.
Bon Appétit!
Enthält Werbung aufgrund von Markennennung
Das könnte dich auch interessieren
Zöliakie Coaching
Zöliakie Coaching gluten free power coachingVorbei sind die Tage an denen du dich nicht mehr traust zu reisen, neue Restaurants zu besuchen oder selbstsicher für deine Bedürfnisse ein zustehen.Glücklich leben mit Zöliakie!In diesem Modul lernst du welche Symptome...
Resümee über das erste glutenfreie Schuljahr
Werbung - Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Schär entstanden.Resümee über das erste glutenfreie Schuljahr Tipps und Tricks für die Schulzeit! Die erste Klasse, das erste Schuljahr, ist so oder so eine spannende Zeit, nicht nur für die Kinder, sondern auch für die...
Eis Happen
Werbung – Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Schär entstanden.Glutenfreie Eis HappenGlutenfreies Eis zu finden ist nicht immer einfach, wenn man ein glutenfreies Cornetto Eis am liebsten hätte. So wie bei meinem Sohn, der aufgrund von seiner Zöliakie sich...