Glutenfreies Baguette Rezept
Zutaten
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380 g glutenfreie Hafermilch
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1 EL gemahlene Flohsamenschalen
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1 Päckchen Trockenhefe
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230 g Süsskartoffelpüree (Zimmertemperatur oder kalt)
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10 g Rapsöl
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10 g Apfelessig
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10 g Salz (2 TL)
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400 g Schär Brot Mix
Zubereitung
- Die glutenfreie Hafermilch leicht erwärmen und mit gemahlenen Flohsamenschalen und Trockenhefe vermengen. Die Mischung für 10 Minuten ruhen lassen, bis Bläschen entstehen.
- Füge das Süsskartoffelpüree, Rapsöl, Essig, Salz und Schär Brotmix hinzu. Gut vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Lasse den Teig an einem warmen Ort für eine Stunde ruhen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.
- Forme das Baguette und lasse es erneut gehen, bis das Volumen sichtbar zunimmt.
- Falls kein Baguettegitter vorhanden ist, beachte, dass die Luftzirkulation unter dem Baguette beeinträchtigt wird, was zu einer längeren Backzeit führen kann (insgesamt ca. 40-45 Minuten, je nach Backofen).
Bei Verwendung eines Baguettegitters: Backe das Baguette bei 230 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Minuten.
Das Baguett ist megasoft. Wir lieben es.
Bon Appétit!
Enthält Werbung aufgrund von Markennennung
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