Glutenfreies Baguette Rezept

Zutaten

  • 380 g glutenfreie Hafermilch

  • 1 EL gemahlene Flohsamenschalen

  • 1 Päckchen Trockenhefe

  • 230 g Süsskartoffelpüree (Zimmertemperatur oder kalt)

  • 10 g Rapsöl

  • 10 g Apfelessig

  • 10 g Salz (2 TL)

  • 400 g Schär Brot Mix

Zubereitung

  1. Die glutenfreie Hafermilch leicht erwärmen und mit gemahlenen Flohsamenschalen und Trockenhefe vermengen. Die Mischung für 10 Minuten ruhen lassen, bis Bläschen entstehen.

  1. Füge das Süsskartoffelpüree, Rapsöl, Essig, Salz und Schär Brotmix hinzu. Gut vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

  1. Lasse den Teig an einem warmen Ort für eine Stunde ruhen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.

  1. Forme das Baguette und lasse es erneut gehen, bis das Volumen sichtbar zunimmt.

  1. Falls kein Baguettegitter vorhanden ist, beachte, dass die Luftzirkulation unter dem Baguette beeinträchtigt wird, was zu einer längeren Backzeit führen kann (insgesamt ca. 40-45 Minuten, je nach Backofen).

Bei Verwendung eines Baguettegitters: Backe das Baguette bei 230 Grad Ober- und Unterhitze für 25 Minuten.

Das Baguett ist megasoft. Wir lieben es.

Bon Appétit!

Enthält Werbung aufgrund von Markennennung

 

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