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Zutaten

glutenfreie Donut

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Die Karottenbrot Backmischung mit dem heißen Wasser, Apfelessig, 50g geriebenen Käse und 3 EL Pesto vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  3. Donutsilikonformen zur Hälfte mit der Masse füllen (ca. 2-3 TL Teig) und mit einem Teelöffel glattstreichen. Etwas Feta darauf krümeln und die Form mit der Teigmischung auffüllen und erneut glattstreichen.
  4. Für 25 Minuten auf mittlerer Stufe backen.
  5. Die Donuts aus der Form befreien und mit dem restlichen Pesto bepinseln. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
  6. Weitere 10 Minuten goldbraun backen.
  7. Viel Spaß beim Genießen!

Sie eignen sich hervorragend als Frühstück, als Snack oder zum Abendessen in Kombination mit einem grünen Salat.

Tipp: Die Donuts schmecken sowohl kalt als auch warm. Sie sind ideal für Mealprep, und lassen sich prima einfrieren

Haltbarkeit: 3 Monate im Tiefkühlfach. Im Kühlschrank halten sich die Donuts über 3 Tage.

Tipp für vegane Option: Wenn du keinen fertigen Käseersatz verwenden möchtest, kannst du deine eigene Mischung aus 5 Esslöffeln Mandelmus, 3 Esslöffeln Hefeflocken, etwas Wasser (bis die Konsistenz stimmt) sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack herstellen. Backe die Donuts ohne Käse und gebe anschließend etwas von deinem selbstgemachten Käseersatz darüber.

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