Werbung – Dieser Beitrag ist in Kooperation mit dmBio entstanden.
Zutaten
- dmBio Karottenbrot Backmischung
- 500g heißes Wasser
- 50g Apfelessig
- 1 Glas dmBio Pesto Rosso (120g)
- 100g geriebenen Käse
- 100g Feta
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Karottenbrot Backmischung mit dem heißen Wasser, Apfelessig, 50g geriebenen Käse und 3 EL Pesto vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Donutsilikonformen zur Hälfte mit der Masse füllen (ca. 2-3 TL Teig) und mit einem Teelöffel glattstreichen. Etwas Feta darauf krümeln und die Form mit der Teigmischung auffüllen und erneut glattstreichen.
- Für 25 Minuten auf mittlerer Stufe backen.
- Die Donuts aus der Form befreien und mit dem restlichen Pesto bepinseln. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Weitere 10 Minuten goldbraun backen.
- Viel Spaß beim Genießen!
Sie eignen sich hervorragend als Frühstück, als Snack oder zum Abendessen in Kombination mit einem grünen Salat.
Tipp: Die Donuts schmecken sowohl kalt als auch warm. Sie sind ideal für Mealprep, und lassen sich prima einfrieren
Haltbarkeit: 3 Monate im Tiefkühlfach. Im Kühlschrank halten sich die Donuts über 3 Tage.
Tipp für vegane Option: Wenn du keinen fertigen Käseersatz verwenden möchtest, kannst du deine eigene Mischung aus 5 Esslöffeln Mandelmus, 3 Esslöffeln Hefeflocken, etwas Wasser (bis die Konsistenz stimmt) sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack herstellen. Backe die Donuts ohne Käse und gebe anschließend etwas von deinem selbstgemachten Käseersatz darüber.
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