Glutenfreie Halloween-Pita mit gruseligem Gesicht

Werbung – Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Schär entstanden.

Halloween Pitas

Halloween steht vor der Tür und damit auch die Frage: Welche Snacks begeistern Kinder und Erwachsene gleichermaßen – und sind dabei glutenfrei? Diese gruseligen Halloween-Pitas sind die perfekte Idee! Sie sind mit wenigen Zutaten blitzschnell gemacht, sorgen garantiert für einen Wow-Effekt und machen Kids richtig Freude. Gerade zu Halloween, wenn beim „Süßigkeiten-Sammeln“ viele Leckereien leider nicht glutenfrei sind, ist es schön, eine eigene kreative Alternative parat zu haben. Die Pitas lassen sich kinderleicht in kleine Geister oder Monster verwandeln, mit Käse, Pesto oder Frischkäse gefüllt und im Ofen knusprig gebacken. Das Beste: Sie schmecken nicht nur warm direkt nach dem Backen, sondern auch kalt in der Brotdose – ideal für Schule, Party oder unterwegs. So wird Halloween glutenfrei, bunt und richtig lecker!

Zutaten

Für 6 Pitas

  • 6 Schär Pitas
  • 3 TL rotes Pesto
  • ca. 200 g geriebener Käse
  • ca. 150 g Frischkäse
  • Optional: Zuckeraugen oder schwarze Oliven für noch mehr Grusel-Look
Glutenfreies Halloween Buffet mit Cookies & Pitas

Noch mehr Tipps für Halloween findest du hier.

Zubereitung

    1. Vorbereiten: Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    2. Pesto-Pitas:
    Eine Pita aufschneiden.
    Die Unterseite mit 2 TL Pesto bestreichen.
    Aus der Oberseite ein gruseliges Gesicht ausschneiden.
    Etwas geriebenen Käse auf die Unterseite geben (darauf achten, dass an Augen- und Mundlöchern kein Käse liegt, damit das rote Pesto durchscheint).
    Die „Gesichtsseite“ darauflegen.

    3. Geister-Pitas:
    Eine weitere Pita aufschneiden.
    Unterseite mit ca. 1 EL Frischkäse bestreichen und etwas geriebenen Käse darauf verteilen.
    Aus der Oberseite ein Geistergesicht ausschneiden.
    Oberseite ebenfalls dünn mit Frischkäse bestreichen und auflegen.

    4. Backen: Alle vorbereiteten Pitas auf ein Backblech legen und ca. 5 Minuten im heißen Ofen knusprig backen.

    5. Grusel-Extras: Nach Belieben Zuckeraugen oder Olivenstücke in die Gesichter legen.

    6. Servieren: Direkt warm genießen – oder kalt in die Brotdose packen, perfekt für Schule oder unterwegs.

    Das könnte dich auch interessieren

    Glutenfreie Halloween Cookies

    Glutenfreie Halloween Cookies

    Werbung – Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Schär entstanden.Halloween Cookies Hier findest du ein Rezept für glutenfreie Halloween Cookies, das wirklich funktioniert und super einfach nachzumachen ist. Die Cookies werden mit den Schär Chocolate O’s zubereitet, in...

    mehr lesen
    Flammkuchenbrötchen

    Flammkuchenbrötchen

    Werbung – Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Schär entstanden.Flammkuchenbrötchen Glutenfreie Flammkuchenbrote sind die perfekte Mischung aus schnell, lecker und praktisch – ideal für Schule, Arbeit oder unterwegs. Wenn du auf der Suche nach einer Brotdosen-Idee...

    mehr lesen
    Club Sandwich mit Paprika-Creme

    Club Sandwich mit Paprika-Creme

    Werbung – Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Schär entstanden.Club Sandwich mit Paprika-Creme Glutenfreie Brotdosen sind viel mehr als nur ein paar Snacks für unterwegs – sie sind ein Stück Sicherheit und Lebensfreude für Kinder und Erwachsene, die sich glutenfrei...

    mehr lesen
    Glutenfrei reisen als Selbstversorger mit Kindern

    Glutenfrei reisen als Selbstversorger mit Kindern

    Werbung - Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Schär entstanden. Glutenfrei reisen als Selbstversorger mit Kindern So gelingt’s – sicher, entspannt und voller FreudeGlutenfreier Selbstversorgerurlaub mit Kindern – was für viele Familien am Anfang nach Stress klingt,...

    mehr lesen
    Glutenfrei grillen ohne Stress

    Glutenfrei grillen ohne Stress

    Werbung - Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Schär entstanden. Glutenfrei grillen ohne Stress: So gelingt’s – auch spontan! Grillen gehört zum Sommer einfach dazu – dieses Gefühl von Freiheit, Gemeinschaft und dem Duft nach Glut und Gewürzen.Doch wenn man sich...

    mehr lesen
    Zöliakie bei Kindern

    Zöliakie bei Kindern

    Werbung - Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Schär entstanden.Zöliakie bei Kindern:Wie wir unsere größte Angst in Stärke verwandelt haben Als ich die Diagnose Zöliakie für unseren Sohn hörte, blieb für einen Moment die Welt stehen. Plötzlich war da diese riesige...

    mehr lesen