Glutenfreies Paprika Club Sandwich in einer Brotdose mit frischem Gemüse und gesunden Snacks

Werbung – Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Schär entstanden.

Club Sandwich mit Paprika-Creme

Glutenfreie Brotdosen sind viel mehr als nur ein paar Snacks für unterwegs – sie sind ein Stück Sicherheit und Lebensfreude für Kinder und Erwachsene, die sich glutenfrei ernähren müssen. Gerade zum Schulstart fragen sich viele Eltern: Was kann ich meinem Kind einpacken, das lecker, abwechslungsreich und gleichzeitig sicher ist? Die Sorge, dass das Kind sich ausgeschlossen fühlt oder immer nur das Gleiche in der Pausenbox hat, kennen viele von uns nur zu gut. Genau deshalb habe ich verschiedene glutenfreie Brotdosen-Ideen entwickelt, die einfach vorzubereiten sind und garantiert Freude machen.

In meinen glutenfreien Rezepten findest du alles von herzhaften Klassikern wie dem Paprika Club Sandwich über kreative Abwechslung wie das würzige Flammkuchenbrot bis hin zu gefüllten Pitas oder kleinen Extras wie Grissinis mit Dip, Waffeln oder Joghurt mit Obst. So entstehen Brotdosen, die bunt gefüllt sind und gleichzeitig satt machen – perfekt für Schule, Arbeit oder unterwegs.

Glutenfreie Brotdosen sind dabei nicht komplizierter als „normale“ Lunchboxen. Mit ein paar guten Ideen und den richtigen Zutaten kannst du ganz leicht leckere und gesunde Pausensnacks zaubern, die deinem Kind Energie schenken und für eine starke Schulzeit sorgen.

Zutaten

Für 4 Sandwiches / 16 Dreiecke

  • 1 Dose Paprika rot (circa 290g, gegrillt, abgetropft)
  • 1 Dose Cashew-Kerne gesalzen (circa 150 g)
  • 8 Scheiben Meisterbäckers Mehrkorn
  • 40 g Salat gemischt, circa 1 Handvoll
  • 4 EL Mais (circa 60 g, abgetropft)
Drei glutenfreie Brotdosen mit Flammkuchenbroten, gefüllten Waffeln, Joghurt mit Obst und Grissinis mit Dip

Bunte Brotdosen-Ideen: Flammkuchenbrot, Waffeln & Grissinis. Noch mehr Tipps für Brotdosen findest du hier.

Zubereitung

    Cashew-Paprika-Creme herstellen Gegrillte Paprika und Cashewkerne in einen leistungsstarken Mixer geben und zu einer glatten, cremigen Masse pürieren.

    Sandwiches belegen Je zwei Brotscheiben mit der Cashew-Paprika-Creme bestreichen. Auf eine Scheibe den Salat und den Mais geben, dann die zweite Scheibe darauflegen.
    Tipp: Für Kinder den Salat bei Bedarf durch Gurkenscheiben ersetzen 

    Schneiden & fixieren Sandwiches diagonal in Dreiecke schneiden und mit einem Zahnstocher fixieren. Optional etwas gegrilltes Hühnchen als zusätzliche Proteinquelle zwischenlegen.

    💡 Extra-Tipp: Von der Cashew-Paprika-Creme bleibt in der Regel noch etwas übrig – perfekt zum Dippen von Gemüsesticks, Schär Salinis oder Schär Grissini.

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