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Glutenfreies Muffin Rezept
Zutaten
Zutaten für 12 Muffins:
150g weiche Butter
170g Zucker oder Süßungsmittel der Wahl
1 Pck Vanillezucker
3 Eier
1 Prise Salz
120g Skyr
100g Pflanzendrink oder Milch
150g Schär Kuchen und Kekse Mix
3 TL Weinsteinbackpulver
1 gestrichener EL gemahlene Flohsamenschalen
Lebensmittelfarbe
Für die Deko:
150g Puderzucker
Paar Tropfen Zitronenöl
Etwas Zitronensaft
Bunte Zuckerstreusel

Schritt für Schritt Anleitung findest du auf Instagram.
Zubereitung
Vorbereitung:
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und bereite ein Muffinblech mit Papierförmchen vor.
Teig anrühren:
Schlage die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig. Gib die Eier nach und nach hinzu und rühre sie gut unter.
Trockene Zutaten:
Mische in einer separaten Schüssel den Schär Kuchen- und Kekse-Mix, Weinsteinbackpulver, eine Prise Salz und die gemahlenen Flohsamenschalen.
Alles kombinieren:
Rühre abwechselnd die trockenen Zutaten und die Milch (oder den Pflanzendrink) in die Butter-Ei-Masse ein. Zum Schluss den Skyr hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Teig einfärben:
Teile den Teig gleichmäßig auf mehrere Schüsseln auf und färbe ihn mit den Lebensmittelfarben in deinen Wunschfarben ein.
Bunter Effekt:
Gib die unterschiedlich gefärbten Teige löffelweise in die Muffinförmchen. Für den typischen Papageien-Effekt kannst du den Teig vorsichtig mit einem Zahnstocher leicht marmorieren.
Backen:
Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für ca. 20–25 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind. Mache die Stäbchenprobe, um sicherzustellen, dass sie durchgebacken sind.
Abkühlen lassen:
Lass die Muffins nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen.
Tipp:
Die Muffins schmecken nicht nur fantastisch, sondern sind auch ein toller Hingucker für jede Feier. Optional kannst du sie nach dem Abkühlen noch mit Zuckerguss oder glutenfreien Streuseln dekorieren.
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