Lunchbox für Kinder

Level

Easy

Minuten

5

Portionen

1

Zutaten

  • 1 Mehrkornbrötchen von Schär
  • 1 EL Frischkäse
  • 3 kleine Scheiben Putenschinken
  • 1/2 Scheibe Gaudakäse
  • 5 Schnittlauchstängel
  • 1 kleine Vespergurke
  • 1 Handvoll Blaubeeren
  • 1 Aprikose
  • 1 Handvoll Cocktaitomaten
  • 2 Blätter vom Grünen Salat (optional)

Zubereitung

1. Vesperdose mit zwei Blättern vom grünen Salat auslegen
2. Schär Mehrkornbrötchen aufschneiden (aufbacken ist nicht notwendig).
3. Mit 1 EL Frischkäse bestreichen.
4. Mit Putenschinken und Käse belegen.
5. Die Schnittlauchstengel so im Brötchen platzieren, dass paar „Haare“ rausgucken.
6. Zwei Scheiben von der Vespergurke als Augen verwenden. Den Rest in drei Stücke Teilen. Dafür die Gurke mit Zickzackstichen aufschneiden.
7. Zwei Blaubeeren aufschneiden und auf die Vespergurkenscheiben als Pupille legen. Falls nötig mit Zahnstochern fixieren (Nur bei größeren Kindern! Achtung Kind über Zahnstocher informieren!)
8. Aprikose im Zickzackstich aufschneiden. Kern entfernen. Aprikosehälfte als Mund verwenden, mit Zahnstocher, falls nötig, fixieren.
9. Cocktailtomate aufschneiden und als Zunge verwenden.
10. Brötchen sowie Obst und Gemüse in die Vesperdose legen.

Das könnte dich auch interessieren

Zöliakie Coaching

Zöliakie Coaching

Zöliakie Coaching gluten free power coachingVorbei sind die Tage an denen du dich nicht mehr traust zu reisen, neue Restaurants zu besuchen oder selbstsicher für deine Bedürfnisse ein zustehen.Glücklich leben mit Zöliakie!In diesem Modul lernst du welche Symptome...

mehr lesen
Laugenschiffchen

Laugenschiffchen

Werbung – Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Schär entstanden.Glutenfreie LaugenschiffchenZutaten  Zutaten für ca. 8 Laugenschiffchen- 500 g Schär Brot Mix- 20g Flohsamenschalen- 2 TL Salz- 1 Pck. Trockenhefe- 2 El Rapsöl- 1 EL Apfelessig- 500g lauwarmes...

mehr lesen
Glutenfrei verreisen mit Kids

Glutenfrei verreisen mit Kids

Werbung - Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Schär entstanden.Glutenfrei verreisen mit KidsTipps und Tricks für eine stressfreie und genussvolle Reise!Vorbereitung ist das A und OFür einen gelungen glutenfreien Urlaub ist die Vorbereitung das A und O. Das Positive...

mehr lesen
Glutenfreie Pizza Donut

Glutenfreie Pizza Donut

Werbung – Dieser Beitrag ist in Kooperation mit dmBio entstanden.Zutaten dmBio Karottenbrot Backmischung 500g heißes Wasser 50g Apfelessig 1 Glas dmBio Pesto Rosso (120g) 100g geriebenen Käse 100g Feta Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen....

mehr lesen